Vacher à tête brune 

 
(Mâle)

  
(Femelle)
 
Cliquez sur les vignettes  
pour voir les photos pleine grandeur.


Taille: 17-21 cm
 
Description: Cet oiseau a un bec court et noir. Il a la tête et le cou bruns. Son corps est noir, mais il a des reflets verdâtres ou violacés. Il a une queue à bout carré et ses pattes sont noires.
 
Nourriture:
Si le vacher à tête brune se nourrit surtout d'insectes en été, son régime changera à la fin de l'été. Il se nourrira alors de graines et d'arthropodes pendant l'automne et en hiver.
 
Habitat: Le vacher à tête brune est le seul oiseau qui se reproduit en parasitant des nids. On peut l'apercevoir dans les milieux ouverts tels les pâturages, les champs, les pelouses. Il fréquente les postes d'alimentation. 
 
Chant:
Le chat du mâle est un glouglou grinçant. Les cris incluent un crépitement aigre et des sifflements grinçants.

 

Retour à
Le Grenier de Bibiane